8 апреля 2008

Colliers: недвижимость на берегу моря - уже не роскошь

Недвижимость возле водоёмов всегда была популярна. Однако, в связи со стремительным потеплением климата увеличилась опасность наводнений, что, в свою очередь, привело к росту выплат по страховке.

По словам руководителя отдела по развитию Colliers International Филиппа Харкоурта (Philip Harcourt), многих привлекает возможность проживания у воды, к тому же такая недвижимость возле воды не из дешёвых, и считается роскошью. Застройщикам и покупателям стоит помнить, однако, об одной шутке природы - постоянное потепление приводит к росту уровня воды в водоёмах и прибрежных водах. Таким образом, приобретение недвижимости на берегу моря связано с определёнными рисками, поскольку всегда существует опасность наводнения.

«Недвижимость в прибрежной зоне – всегда считалась роскошью. Сегодня, когда в связи с потеплением климата уровень воды стал подниматься, следует хорошенько взвесить все плюсы и минусы жилья возле водоёма. Следует учитывать, что стоимость страховки объектов такой экзотической недвижимости увеличится, так как растет и опасность наводнений. Чтобы роскошная жизнь вблизи водоёма не превратилась в трагедию, необходимо принять меры для защиты своего жилья. Прежде всего, стоит думать о барьере для водного течения, что, порой, может испортить превосходный вид, однако, будет защищать дом от крупных повреждений», - объясняет Харкоурт на семинаре «Regeneratsioon – jatkusuutlik linnakujundus». Харкоурт привел множество примеров того, как бороться с ростом уровня воды в водоёмах.

"Известно, что река Тэмза в Лондоне постоянно угрожает затопить центр города. И для Эстонии рост уровня воды является проблемой, так как берега Эстонии омывает Балтийское море, к тому же стремительное потепление климата влияет на окружающую среду, что может привести к катастрофическим последствиям, если никакие меры не будут приняты," - заявил специалист.

Самое читаемое