10 апреля 2008
Поделиться:

Эстония входит в первую двадцатку стран по уровню применения IT

По данным Отчета по всемирным информационным технологиям за 2007 - 2008 годы, Эстония входит в первую двадцатку стран из 127 по уровню развития информационно-коммуникационных технологий.

В рейтинге стран с самой развитой сетью информационно-коммуникационных технологий лидирует Дания, на втором месте Швеция, на третьем Швейцария. Однако, Эстония занимает 20-е место, что является неплохим результатом, особенно учитывая, что соседи Литва и Латвия занимают соответственно 33-е и 44-е места.

В первой десятке этого рейтинга оказалось семь европейских стран. Остальной мир был представлен Соединенными Штатами (заняли 4-е место), Сингапуром (5-е место) и Южной Кореей (9-е место). Россия, при этом, оказалась лишь на 71-м месте из 127-и возможных, немного уступая Украине и Азербайджану.

Рейтинг был опубликован в ежегодном докладе Всемирного экономического форума The Global Information Technology Report 2007 - 2008.

При составлении рейтинга учитывалось несколько факторов. В частности, рассматривался экономический и административный потенциал конкретной страны, а также готовность и умение граждан, бизнесменов и чиновников пользоваться последними информационно-коммуникационными технологиями. Целью исследования было оценить роль ИТ и телекоммуникаций в развитии государств.

Поделиться:
Самое читаемое