16 апреля 2008

Kaubamaja: Osturalli обеспечило почти 50-млн торговый оборот

Консолидированный неаудированный доход с продаж за первый квартал 2008 года составил 1,47 млрд крон. По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год доход с продаж составил 1,29 млрд крон, таким образом, рост оборота составил 14%, сообщила фирма бирже.

В рамках завершившегося в воскресенье Osturalli Kaubamaja в Таллинне и Тарту посетило 400 000 человек, а торговый оборот достиг почти 50 миллионов крон. Оборот впервые принявшей участие в Osturalli сети магазинов обуви Suurtuki Kinga- ja Nahaari увеличился за эти дни в шесть раз.

«Несмотря на опасения по поводу экономического спада, успех этого распродажи превзошел ожидания. «Похоже, мы прошли нижнюю точку потребительского спроса, и люди вновь стремятся совершать покупки», – заявил директор по продажам и маркетингу Tallinna Kaubamaja Энн Парель. Торговый оборот Osturalli в Домах торговли в Таллинне и Тарту достиг почти 50 млн крон, что на 18,5% больше, чем год назад. Возросло и количество посетителей мероприятия – во время распродажи Kaubamaja посетили примерно 400 000 человек».

10 автомобилей Kia Picanto, хит продаж в рамках Ралли покупок, были раскуплены в Kaubamaja в Таллинне и Тарту в первый же день. Автомобили Kia Picanto с обновленным дизайном продавались по цене 109 000 крон.

Самые популярные на Osturalli товары – продававшиеся во всем здании угощения и безалкогольные напитки, косметика, женская обувь, сумочки и мужская одежда из джинсовой ткани. «В косметическом отделе огромным спросом пользовалась тушь для ресниц, которой было продано 35 500 штук, а также продукция для ухода за кожей и телом (продано 15 000 штук). Неоспоримым хитом продаж во всем здании стал шоколад, мы продали в общей сложности 28 600 плиток», - добавил директор по закупкам Tallinna Kaubamaja Андрес Кяэр. Не менее успешной была и цветочная ярмарка у Домов торговли. В итоге мы продали более 13 000 растений в горшках, половина из которых – садовые фиалки.

Самое читаемое