16 апреля 2008

Очередной обман предпринимателей

Замораживание снижения подоходного налога похоже на очередной обман предпринимателей.

Центральный союз работодателей сообщил, что категорически против выдвинутой сегодня социал-демократами идеи заморозить на три года снижение подоходного налога.

В условиях экономического спада и роста расходов на рабочую силу, увеличение налоговой нагрузки нельзя назвать разумным решением.

«Предприниматели рассчитывали на запланированное снижение налоговой нагрузки. Изменение принятого плана означало бы, что правительство обманывает предпринимателей», - заявил директор Центрального союза работодателей Тармо Крийс.

«Государство, которе мало вмешивается в дела предпринимателей — это выдуманный правительством миф, чтобы оправдать неэффективность и растраты самого же государства. Расходы нашего государственного сектора превышают 40% от ВВП. Это намного выше среднего показателя по Европе, - продолжает он. - Правительство должно незамедлительно начать внутренние реформы, чтобы восстановить экономический рост и спасти экономику Эстонии. Публичный сектор необходимо начать сокращать, также нужно приостановить необоснованные инвестиции, такие как памятник свободы и Музей Эстонского народа».

Самое читаемое