22 апреля 2008
Поделиться:

Президент тоже экономит госбюджет

По данным портала Телеграф, предстоящий визит президента Ильвеса на западные рубежи страны на вертолёте может обойтись казне в 40 - 50 тыс. крон. Решат ли чиновники на этом сэкономить?

В условиях принятого правительством решения о сокращении бюджетных расходов на 1,7 млрд. крон, Министерство внутренних дел Эстонии испытывает сложности с финансированием поездок президента Ильвеса по стране.

Канцелярия президента ЭР и Министерство внутренних дел обсуждают финансовые возможности организации визита Тоомаса Хендрика Ильвеса на западную границу страны, которая включает в том числе и визит на остров Сааремаа.

По информации портала Телеграф со ссылкой на БелТа один час полета на вертолете пограничной службы, который обычно используется в таких случаях, стоит 10 тыс. крон. По предварительным расчетам, весь рабочий визит президента обошелся бы Министерству внутренних дел в 40-50 тыс. крон.

Cоветник президента ЭР Олари Коппель, комментируя для dv.ee сложившуюся ситуацию сообщил: «Канцелярия президента действительно получила информацию о том, что экономия бюджета может коснуться и запланированного визита президента Ильвеса на западную границу страны, что повлечет за собой изменения в первоначальной программе визита».

Коппел добавил, что детали предстоящего визита с точки зрения логистики и его точная программа выяснятся позднее на этой неделе. "Естественно, при подготовке программы объезда западной границы будут учтены возможности Министерства внутренних дел и финансовые возможности Канцелярии президента ЭР", - уточнил он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое