24 апреля 2008

Докатится ли волна сокращений до Hansapank?

Сегодня в редакцию dv.ee поступила информация о том, что Hansapank сокращает 200 работников и закрывает часть своих контор. Dv.ee решили проверить, так ли это.

По информации, предоставленной директором по персоналу Hansapank Теа Трахов, банк не собирается сокращать в ближайшее время работников, однако пересматривает кадровую политику.

Трахов признаёт, что сейчас так активно как раньше новых сотрудников банк на работу не принимает. «Также мы не обязательно ищем замену увольняющимся сотрудникам. Анализируем каждый конкретный случай и решаем, действительно ли необходимо искать нового работника или его обязанности можно распределить между имеющимися сотрудниками. Это, естественно, не означает, что мы экономим вплоть до того, что не заполняем новыми сотрудниками действительно необходимые позиции».

Теа Трахов подчеркнула, что после периода стремительного роста Hansapank ищет возможности повышения эффективности, что является нормальной моделью поведения хорошо управляемой фирмы. С этим согласны сегодня и руководители других крупных предприятий Эстонии.

Виктор Левада в интервью dv.ee также подчеркнул, что в наблюдающейся сегодня непростой экономической ситуации, есть один позитивный момент – на предприятиях, и в Levadia, в частности, остались только самые квалифицированные рабочие кадры. «Произошел, так сказать, естественный отбор – только самые достойные выдержали конкуренцию», - сообщил Левада.

Aripaev, недополучив в первом квартале часть запланированной прибыли, тоже вынуджен снижать расходы за счет реорганизации и повышения эффективности сотрудников. По словам генерального директора Aripaev AS Игоря Рытова, он не исключает и того, что в процессе реорганизации ему придется прекратить трудовые договоры с некоторыми сотрудниками.

Самое читаемое