24 апреля 2008

Министр: не можем продать недвижимость

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер сообщил на информационном часе Рийгикогу, что планы министерства продать в этом году недвижимость на сумму 100 млн. крон, по всей вероятности, останутся неосуществимы.

«Продажа земель Tartu Agro в данный момент приостановлена по просьбе Дорожного департамента, который планирует начать строительство шоссе Таллинн – Тарту – Лухамаа, - сообщил Сеэдер, - несколько объектов выставлены на продажу, однако ни одного предложения пока не поступило».

По оценкам министра, сегодняшнее положение рынка недвижимости не способствует продажам. Он также считает, что государству нет смысла продавать свою недвижимость за гроши. «Есть у нас конечно и другие объекты, которые можно продать в будущем. Но их стоимость можно оценивать не в сотни миллионов крон, а скорее в десятки миллионов».

По словам Сеэдера, министерство планировало продажу недвижимости не с целью латания бюджетных дыр. "Перечень объектов государственной недвижимости для продажи был составлен ещё летом прошлого года, поэтому продажа – это вполне запланированная деятельность", - пояснил министр.

Самое читаемое