28 апреля 2008

Галопом по европам (часть 6)

Покинув Рим и посетив проездом Пизу (там, где стоит набекрень поставленная башня), мы направились в Швейцарию. С четким намерением заночевать где-нибудь близ Лугано, в высокогорном мотельчике или мотельчике, дабы насладиться горным воздухом и видами. В итоге горного воздуха получили больше, чем планировали.

Дело в том, что буквально через несколько километров после Пизы, в направлении Милана, начался колоссальный затор на автобане. Оно и понятно: конец дня воскресенья, все потянулись из "виллиджей" по своим домам, в столицы. Из-за чего мы потеряли более трех часов (двигались буквально черепашьим ходом). Как следствие, границу со Швейцарией пересекли ближе к полуночи.

Тут надо заметить следующее: гостиничный сервис малых городов Швейцарии (крупные мы просвистели, полагаясь на "уютную провинцию") закрывается после полуночи наглухо. Достучаться каким-либо образом до отелей не представляется возможным. Таким образом, постучавшись в один отель, другой, в одном городке, другом, мы оказались на лесной стоянке, близ красивейшего водопада, откуда я и пишу эти строчки. Потому как очередная крупная станица будет не ранее нескольких десятков километров, на дворе ночь, а "терять" красивые виды не хочется.

Пожалуй, поспим тут, наслаждаясь горным воздухом :), благо сортир с удобствами и интернет под руками (через мобильный телефон) имеются, а завтра с утра (т.е. уже сегодня) продолжим наш путь на Цюрих и далее - на Нюрнберг, задирая головы по сторонам и любуясь местными красотами.

Autor: Андрей Касьяненко

Самое читаемое