16 мая 2008
Поделиться:

Тамъярв: настало время инвестировать в недвижимость

Известные эстонские предприниматели создали фирму по инвестициям в коммерческую недвижимость, так как считают, что через несколько лет сегодняшние инвестиции окупят себя с лихвой.

Предприниматели Олари Таал, Ханнес Тамъярв, Пеэтер Мянд, Арти Аракас, Яан Пиллесаар и Олав Мийл основали инвестиционную фирму EfTEN Capital, руководить которой начнет бывший исполнительный директор Arco Vara Вильяр Аракас.

Фирма сосредоточит свою деятельность на коммерческой недвижимости.

Инвесторы заключили между собой соответствующие договоры, обеспечивающие инвестиции в размере 300 млн. крон в собственный капитал фирмы. EfTEN Capital также открыта и для других потенциальных инвесторов.

По словам Аракаса, в качестве возможных объектов инвестиций фирма рассматривает хорошо функционирующую и обеспеченную контрактами коммерческую недвижимость и уже ведет переговоры с целью приобретения первых подобных объектов.

«В первую очередь нас интересуют такие объекты как офисы, складские помещения, торговые площади и гостиницы. Мы уверены в развитии деловой среды в Эстонии в долгосрочной перспективе, а коммерческая недвижимость является неотъемлемой частью этого развития. Даже если сейчас и в ближайшем будущем рынок будет находиться в состоянии упадка, мы можем делать такие инвестиции, которые выгодны именно в долгом периоде, используя при этом спад на рынке в свою пользу», - считает Аракас.

Ханнес Тамъярв, будущий председатель совета фирмы, говорит, что акционеров объединяет единое понимание того, что подошло правильное время инвестировать в недвижимость. «Мы нашли сплоченный, разделяющий дух единой команды коллектив, который вырос под руководством Вильяра и который имеет в этой области весьма уникальный опыт, и просто ждал нового вызова», - говорит Тамъярв.

Поделиться:
Самое читаемое