20 мая 2008
Поделиться:

Бизнесмены попали в рекламу, не ведая того

Руководителей Nordic Hotel Forum и Arco Vara вчера поджидал сюрприз. Неожиданно, бизнесмены узнали, что помогают фирме Hansabuss рекламировать маршрут Таллинн – Рига.

Вчера после обеда на адрес электронной почты пришла реклама транспортной фирмы Hansabuss. Заголовок гласил: «Топ менеджеры Эстонии желают работать в пути». Заголовок был основан на результатах проведенного фирмой опроса.

Руководители фирм, упомянутые в рекламе, как выяснилось, и знать ничего о ней не знали. «Ничего об этом не знаю. Hansabuss – наш хороший партнер. Знаю, что из этого материала должны были сделать пресс-сообщение», - удивляется руководитель Nordic Hotel Forum Феликс Мягус, однако, сохраняет спокойствие и не возмущается – речь идет все-таки о партнерах.

Спокойно отреагировал на новость и руководитель строительного подразделения Arco Vara Ахто Алтйыэ, слова которого приведены в рекламе: «Совершая поездки на автобусе, мне очень важно работать, так как это экономит время».

«Может действительно попросить у них гонорар за участие в рекламе?», - отшучивается Алтйыэ.

Не менее удивленным оказался и председатель правления Hansabuss Неэме Таммис, узнав о том, что вышеупомянутые участники рекламы не были о ней предварительно осведомлены. В то же время, он считает, что это пресс-сообщение не совсем реклама, а просто результаты опроса.

Упомянутое исследование, однако, заставляет улыбнуться. Например, плюсы и минусы разных видов транспортных средств в нем сравниваются так: «Сейчас руководители едут из Таллинна в Ригу на самолёте, автомобиле или рейсовом автобусе». Далее говорится о том, что автомобиль обеспечивает комфорт и свободный график перемещения, автобус – дёшев, даёт возможность работать и отдыхать в пути. О самом крупном конкуренте автобуса – самолёте, исследование умалчивает!

Поделиться:
Самое читаемое