Депутат Таллиннского городского собрания
Оксана Лааси переходит на работу в подведомственное Смольному ОАО
"Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций".
До сих пор иностранцы не занимали посты в организациях, связанных с городскими властями, передает
dp.ru.На должности заместителя генерального директора ОАО "Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций" Оксана Лааси будет заниматься организацией участия Петербурга в инвестиционных выставках.
По словам генерального директора агентства Алексея Павловича, приглашение Оксаны Лааси в качестве заместителя связано с тем, что у нее есть опыт работы в маркетинговой сфере. Ранее она занималась управлением международными маркетинговыми проектами и стратегическим планированием. Ожидается, что новый сотрудник приступит к работе в сентябре, после того, как будут улажены все формальности.
Отметим, что новое место работы Оксаны Лааси является не органом государственной власти, а открытым акционерным обществом со 100%-ным городским капиталом, куда не запрещено привлекать иностранцев.
На фоне сложных отношений России с Эстонией приглашение Оксаны Лааси может благотворно сказаться на имидже Петербурга как города, привлекательного для инвестиций, особенно иностранных.
"Привлечение иностранного специалиста с опытом работы должно сказаться положительно на инвестиционном климате, - считает исполнительный директор "Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации на Северо-Западе" Наталия Кудрявцева. - Хотя привлечение инвестиций зависит не только от того, кто занимается этой работой, но и от условий, которые предлагает город".
Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций было создано для развития инвестиционной привлекательности города. В его задачи входит развитие информационной среды в области инвестиционной деятельности в Петербурге, а также консультационная, выставочная и рекламная деятельность.
Похожие статьи
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.