1 сентября 2008 в 13:05

BLRT Grupp может купить локсаскую судоверфь

Сегодня стало известно, что датская компания Odense Steel Shipyard Ltd., которая является владельцем локсаской судоверфи в Эстонии, выставила завод на продажу. Глава BLRT Grupp Фёдор Берман сказал dv.ee. что крупнейший судостроительный завод мог бы быть заинтересован в покупке завода в Локса.

Сегодня стало известно о продаже Локсаской судоверфи. Продажа завода в Локса не будет иметь последствий для строительной программы действующих или будущих заказов материнской комапании.

Исполнительный директор Odense Steel Shipyard Ltd. Финн Буус Ниелсен не захотел прокомментировать, за какую сумму планируется предположительно продать Локсаскую судоверфь. Потенциальные покупатели пока тоже неизвестны. «Может пройти и полгода, прежде чем мы узнаем, кто заинтересован в покупке», - сообщил Финн Буус Ниелсен.

Тем не менее, заинтересованные не заставили себя долго ждать. DV.EE удалось застать главу BLRT Фёдора Бермана в аэропорту и спросить комментарий по поводу продажи Локсаской судоверфи. Берман сказал: «Эта новость появилась только сегодня утром, тем не менее завод в Локса интересен для нас. В стратегическом плане BLRT не было намерений приобретать завод, однако мы изучим и рассмотрим все возможности приобретения судоверфи в Локса».

Финансовым советником в процессе продажи завода выступает компания Danske Markets.

Самое читаемое