22 сентября 2008 в 15:14

Norma пристёгивает ремни

Председатель правления AS Norma Пеэп Сиймон сказал, что настало время сдерживать расходы, поэтому подача ходатайства о частичной занятости на предприятии – необходимый шаг.

Сиймон исключил на сегодняшний день возможность сокращений на предприятии. «Мы не отправляем людей по домам. Мы даже ещё не решили, будут ли люди работать с частичной занятостью. Это средство, которое можно будет использовать, когда это станет необходимым», - прокомментировал Сиймон факт подачи ходатайства о частичной трудовой занятости 237 работников в период с 20 октября по 19 января. По его словам, в интереса как инвесторов, так и всего предприятия быть осторожными.

«Машины производят и дальше, но заказы не долгосрочные, поэтому мы не можем строить какие-либо планы на будущий год», - сказал он. Сиймон всё же высказал надежду, что в следующем году экономическая ситуация в стране улучшится.

А вопрос, как эта новость повлияет на цену акций, он ответить не смог. Сиймон отметил, что до сих пор не было связи между экономическими результатами фирмы и движением акций.

Акции Norma сегодня стали единственными, которые упали в цене на Таллиннской бирже, потеряв 1% от своей стоимости.

Autor: Энн Тоссо

Самое читаемое