17 октября 2008 в 10:00

Эстонцы и литовцы обанкротятся, выживет только airBaltic

Авиакомпания Литвы и Эстонии грозят банкротства. На авиарынке стран Балтии выживет только латвийская airBaltic, прогнозирует министр сообщений Латвии Айнарс Шлесерс.

«Зимой flyLAL может обанкротиться, если авиакомпания не найдет новых инвесторов, что в условиях экономического кризиса, когда банкротства грозят и крупным авиаперевозчикам, будет очень сложно», - сказал в интервью программе 900 sekundes телеканала LNT министр Шлесерс.

Министр отметил также, что банкротство, возможно, грозит и эстонской авиакомпании Estonian Air. Сложные времена flyLAL и Estonian Air объясняются тем, что они обслуживают местных пассажиров, в то время, как Рижский аэропорт развивается, как международный центр, передаёт biznews.lv. «И в Латвии снижается спрос на внутренние авиауслуги, но пассажиры, использующие Ригу, как пересадочный пункт, обеспечивают стабильное развитие аэропорта», - сказал министр, отметив, что сегодня в Рижском аэропорту состоится открытие удлиненной взлетной полосы, что позволит аэропорту принимать самолеты всех типов (исключая Airbus A-380). Это, в свою очередь, означает, что с введением безвизового режима с США, Рига сможет предложить полеты в Нью-Йорк, и, таким образом, еще больше укрепить свою позицию на международном рынке.

Самое читаемое