23 октября 2008 в 7:27

Аэропорт продолжает расширяться

Вчера была одобрена детальная планировка участка на улице Сыямяэ, согласно которой будет построен ангар для самолетов и расширен офис Таллиннского аэропорта.

«Этими планировками мы занимались два года. В следующем году строительство мы начинать не будем. Это перспективный проект, но многое зависит от экономического положения в стране», - сказал председатель правления Tallinna Lennujaam Рейн Лойк.

Лойк отметил, что в следующем году планируются осуществить очень крупные инвестиции. «Мы уже сейчас строим очень большой склад, который будет готов весной», - сказал Лойк. Строительство склада будет стоить более 20 миллионов крон. Сколько будет стоить второй склад, который планируется начать строить в следующем году, пока не известно. «Второй склад точно такой же, как и первый, но его стоимость будет меньше. По крайне мере, я на это надеюсь», - добавил Лойк.

Расширение терминала пока не планируется, зато парковка будет расширена. «Когда-нибудь будет построен парковочный дом, но когда это произойдет и в каком объеме, я не могу пока сказать», - говорит он. По мнению Лойка, строительство парковочного дома, обойдется довольно дорого, около 100 миллионов крон.

Самое читаемое