24 октября 2008 в 14:13

Обмен квартир – слаборазвитый сегмент рынка

Квартиру можно не только продать или купить, но и обменять. Поскольку на сегодняшнем рынке продать квартиру сложно, многие могли бы решить свой «квартирный вопрос» путем обмена.

«На этой неделе я провела сделку «обмен с доплатой». Клиент, имевший «трешку» в центре города поменял её на «двушку»,- рассказывает руководитель MP Kinnisvara Muugikorralduse OU Мария Прууль, по словам которой обмен квартир во многих случаях - самый простой путь к решению проблемы. Её удивляет, почему порталы недвижимости так мало используют потенциал возможностей обмена. «У меня есть клиент, который хочет поменять квартиру на земельный участок, но поскольку предложений об обмене крайне мало, не остается ничего иного, как идти путем продажи квартиры и последующей покупки земли, то есть более длинным путем»,- добавляет она.

По информации Марии Прууль из порталов недвижимости возможность обмена предусмотрена только на сайте city24,да и там объявлений такого рода очень мало.

По её утверждению, интерес клиентов к обмену имеется и если бы информационные базы содержали бы больше информации о возможностях обмена, таких сделок было бы намного больше.

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Самое читаемое