Эксперты прогнозируют, что падение
рынка жилья будет сопровождаться очередной волной банкротств и сокращений.
В ближайшие два года маклеров уже не спасут рекламные плакаты - цены на недвижимость будут стремительно падать, а желающих ее купить станет еще меньше. По мнению зарубежных экспертов, в Эстонии знали о грядущем кризисе на рынке, но предпочли бездействовать. А эстонские банки продолжают тянуть рынок недвижимости на дно, пишет
novosti.err.eeРуководитель международных оценочных услуг DTZ Europe Пол Вольфенден полагает, что банкам надо было соревноваться в выдаче кредитов на сумасшедши???? ????? ?????????? х условиях 18 месяцев назад. "Теперь они могли бы предоставлять кредиты на нормальных условиях, но они не могут - им просто больше нечего давать", - говорит он.
Эстонские эксперты по недвижимости все-таки готовятся к худшему. В ближайшее время, по их прогнозам, рынок жилья накроет очередная волна банкротств и сокращений. Причем, затянуть пояса потуже придется даже крупным предпринимателям.
Руководитель Палаты маклеров недвижимости Андрус Соонсейн тоже не склонен к оптимизму: "Конечно, банкротства будут, к сожалению. Это коснется тех, кто не смог справиться и адаптироваться в такой ситуации. И то, что происходило на рынке, было ненормально. Фирм недвижимости в один момент появилось так много, что "чистка" должна была произойти".
Такого же мнения и Юри Кренстрем, председатель Союза управления недвижимостью: "В такой экономической ситуации будут банкроты. Это больше всего коснется тех, кто послабее, кто не был готов к кризисной ситуации. Придется тяжело и крупным предпринимателям. Соотвествено, люди начнут терять работу".
Самые нелегкие месяцы для работников сферы недвижимости придутся на начало следующего года. А уже потом рынок жилья начнет медленно сдвигаться с мертвой точки.
На сегодняшний день на продажу выставлено 6000 новых объектов, на которые спроса пока нет.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.