4 декабря 2008 в 15:32

Департамент рынка труда и Кассу по безработице объединят

Объединение Департамента рынка труда и Кассы по безработице станет реальностью с 1 мая 2009 года. В итоге образуется учреждение, которое соединит в себе обязательства материально поддерживать ищущих работу и одновременно помогать им в ее поиске.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы оставшийся без работы человек, как можно быстрее нашел новое, лучшее место работы, и чтобы у государства было учреждение, которое исходило бы из этого общего интереса», - отметил депутат парламента Эйки Нестор.

Перечень услуг рынка труда и пособий, а также их доступность для будущих клиентов учреждения останутся на прежнем уровне. Продолжится выплата пособий по безработице и компенсаций страхования от безработицы. В то же время новый институт будет предлагать курсы рынка труда и карьерные консультации, а также другие услуги.

Слияние Департамента рынка труда и Кассы безработицы становится реальностью в том числе благодаря новому Закону о трудовом договоре. «Конечно, Эстонии стоило бы дойти до этого понимания раньше. Но лучше поздно, чем никогда», – подытожил Нестор.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое