8 декабря 2008 в 12:42

Урве Пало против эстонизации фамилий

Эстонизация русских фамилий – это всего лишь косметика, не имеющая ничего общего с подлинной интеграцией – такое мнение высказала министр по делам народонаселения Урве Пало.

По словам Пало, то, что человек сменил свою русскую фамилию на эстонскую, вовсе не означает, что он автоматически стал «интегрированным». Бюро министра по делам народонаселения, как сообщает err.ee, полагает, что интеграция – это содержательный процесс.

«Безусловно, эстонизация имен и фамилий не может быть частью политики интеграции», - говорится в заявлении бюро Урве Пало. Министр считает смену фамилии личным делом и ощущением каждого отдельного человека.

«Цель интеграционной политики состоит в том, чтобы любой человек мог добиться в обществе успеха, несмотря на то, какого происхождения его имя и фамилия», - заявляет бюро министра Пало.

В проект закона об изменении закона об именах и фамилиях была внесена поправка, добавляющая в список причин объяснения желания сменить фамилию «стремление лица носить эстонскую фамилию с целью интеграции в общество». Именно заботой об интеграции живущего в Эстонии неэстонского населения обосновывают эту поправку ее авторы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое