Эстонизация русских фамилий – это всего
лишь косметика, не имеющая ничего общего с подлинной интеграцией – такое мнение
высказала министр по делам народонаселения Урве Пало.
По словам Пало, то, что человек сменил свою русскую фамилию на эстонскую, вовсе не означает, что он автоматически стал «интегрированным». Бюро министра по делам народонаселения, как сообщает err.ee, полагает, что интеграция – это содержательный процесс.
«Безусловно, эстонизация имен и фамилий не может быть частью политики интеграции», - говорится в заявлении бюро Урве Пало. Министр считает смену фамилии личным делом и ощущением каждого отдельного человека.
«Цель интеграционной политики состоит в том, чтобы любой человек мог добиться в обществе успеха, несмотря на то, какого происхождения его имя и фамилия», - заявляет бюро министра Пало.
Статья продолжается после рекламы
В проект закона об изменении закона об именах и фамилиях была внесена поправка, добавляющая в список причин объяснения желания сменить фамилию «стремление лица носить эстонскую фамилию с целью интеграции в общество». Именно заботой об интеграции живущего в Эстонии неэстонского населения обосновывают эту поправку ее авторы.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».