16 декабря 2008 в 8:01

Отель остается, земля под ним – продается

Судебный исполнитель проводит принудительную продажу расположенного в Виймси земельного участка площадью 11000 кв. метров, принадлежащего Nordic Assets AS и на котором находится отель Viimsi Spa по начальной цене 152 млн. крон.

По словам председателя правления OU Viimsi Spa Пеэтера Кука, продажа земли, на которой стоит отель, никак не повлияет на состояние дел в самом отеле. «Нас это абсолютно не касается, поскольку на аукционе будет продаваться только лишь земля. - сказал он, - Поскольку цена по которой продается земельный участок необоснованно завышена, то трудно рассчитывать на успех аукциона, тем более в нынешней экономической ситуации».

Судебный исполнитель Марек Лаанеметс по данном вопросу говорит только то, что продажа осуществляется по требованию банка DnB Nord Bank, которому Nordic Assets на конец 2007 года был должен 149,5 млн. крон.

Руководитель Nordic Assets AS и являющийся через различные организации владельцем фирмы Кристьян Силд комментировать эту тему отказывает, ссылаясь на то, что процесс еще не закончен.

Autor: Катре Пилвински

Самое читаемое