20 декабря 2008 в 8:27

Трудные времена ещё впереди

Председатель пяти товариществ прогнозирует трудные времена.

В результате неоднократного повышения цен в некоторых домах счета за отопление выросли на 97% по сравнению с прошлым годом, а трудные времена еще впереди, утверждает Майре Йоала, руководящая пятью квартирными товариществами в центре Таллинна.

По оценке Йоала, трудные времена у народа еще впереди, так как пока не наступили большие холода. По ее словам, очевидно, что уже сейчас оплачивать коммунальные платежи стало тяжелее, передаёт Postimees. «Когда мороз будет 10-15 градусов, а с квадратного метра придется платить за отопление 50 крон, то это будет серьезным ударом», - отмечает она. По словам Йоала, уже сейчас в некоторых домах приходится платить 1800 крон только за отопление двухкомнатной квартиры. Однако она отметила, что цены на отопление в домах довольно значительно колеблются в зависимости от отопительной системы и теплоизоляции.

Йоала объяснила, что при наличии должников в товариществе КТ приходится платить за них, для чего необходимы резервы.

Однако она отметила, что это не может продолжаться до бесконечности, и КТ вправе в конце концов обратиться для взыскания денег, например, в коллекторское агентство или в суд. Йоала сказала, что в руководимых ею КТ есть два серьезных должника, однако она выразила надежду, что их проблемы будут решены.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое