10 января 2009
Поделиться:

Лучший интеграционный проект

Если бы можно было голосовать в Интернете за лучший интеграционный проект года, я бы, пожалуй, выбрала таллиннский новогодний фейерверк.

И порекомендовала бы “интеграционщикам”, добывающим деньги на уличную и телепропаганду, великодушно жертвовать полученные ими средства в фонд укрупнения, расширения, продления и всяческого процветания новогоднего фейерверка в столице, а также проведения его во всех сомнительных, с точки зрения лояльности населения, уголках нашей страны.

Фейерверк, наверное, единственное мероприятие, когда сотни тысяч крон в прямом смысле слова вылетают в трубу и попадают при этом в цель. Десятки “Head uut aastat!” и “С Новым годом!” на 5-минутном пути к машине, многочисленные улыбки и искренние дружеские объятия - голубая мечта министра народонаселения. Правда, это событие отвлекает народ от прослушивания традиционной речи президента, но по сравнению с приобретением - невелика потеря.

Попутно вспомнилось, как премьер-министра, назвавшего в предновогоднем интервью для русскоязычных радиослушателей наиболее значительным событием минувшего года празднование 90-летия Эстонской Республики, переспросили, действительно ли он так считает. Стало грустно, потому что он действительно так считал. Но ничего не поделаешь: кого-то волнует прошедшее 90-летие Эстонской Респуб shy;лики, кого-то - предстоящее 300-летие Полтавской битвы, и никакими официальными уверениями в нежных чувствах к серопаспортному или первобалтийскоканальному населению в ближайшее время такое положение дел

не изменить. ?????? ?????????????? ?????? ?????? ?????????????? ?????? ?????? ?????????????? ??????

?????? ?????????????? ??????

Зато если продлевать год за годом фейерверки хотя бы на 5 минут, давая повод прямо на улице, скажем так, в непечатных выражениях подольше чувствовать себя любимыми и “своими”, глядишь, 100-летие Эстонской Республики уже ни у кого недоумённых вопросов не вызовет.

Autor: Ольга Журьяри

Поделиться:
Самое читаемое