13 января 2009
Поделиться:

Полицейским Ида-Вирумаа надо владеть и русским языком

Министерство внутренних дел Эстонии думает над тем, как решить проблему недостаточного знания ида-вирускими полицейскими эстонского языка, да так, чтобы не нанести ущерб правопорядку в регионе.

Глава МВД Юри Пихл убеждён, что стражи порядка язык знают, просто им мешает недостаток практики, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру». Пихл также отмечает, что в Ида-Вирумаа нельзя работать, не владея и русским языком. Оба языка нужны полицейским для повседневной работы.

«Ясное дело, если мы возьмём Нарву, где более 90 процентов жителей разговаривают между собой по-русски, то для того, чтобы работать там, надо, кроме эстонского, знать и русский. Если ты работаешь в этой сфере, может так получиться, что тебя придут проверять, и ты не сразу на хорошем уровне ответишь по-эстонски», - с пониманием относится к проблеме министр.

Сейчас, чтобы избежать сбоев в повседневной работе, патрули комплектуют из владеющих одним или другим языком. А мотивация продолжать учить эстонский у полицейских немалая. Это и рост зарплаты, и продвижение по службе.

Префект Идаской префектуры Айвар Отсалт собирается обратиться за помощью в Бюро министра по делам народонаселения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое