15 января 2009
Поделиться:

Предприниматель: все инвестиции отложены

Производственные предприятия стараются сократить свои расходы и ищут возможности, как ещё эффективнее организовать свою работу.

Председатель правления AS Viisnurk Андрес Кивистик сказал, что предприятие сейчас действует широким фронтом по трём направлениям. «Занимаемся изготовлением мебели, её розничной продажей и производством стройматериалов», - пояснил он. «Во всех этих областях и на разных рынках мировой экономический кризис сказывается по-разному».

Про мнению Кивистика, основной задачей для всех предприятий станет сохранение ликвидности. «Мы пересмотрели все ???????????????: ??? ?????????? ???????? расходы, и Viisnurk тратит деньги только на то, что жизненно необходимо. Инвестиции тоже отложены», - заметил он.

Помимо сокращения расходов, по мнению Кивистика, необходимо сохранить доходную базу и с этой целью ищут новые рынки и сектора, особенно это касается стройматериалов.

«В то же время в ближайшем будущем рискованно строить планы на расширение – для этого нужны деньги, нельзя допустить, чтобы оборот стал меньше прогнозируемого. Информация, которую мы получили от своих клиентов – в 2009 году спрос будет падать, соответственно и продажи тоже», - сказал Кивистик.

В первом квартале 2009 года предприятие Viisnurk перешло на работу на неполный рабочий день. В то же время менеджмент предприятия работает над проектами того, как повысить эффективность - сократить цикл производства и складские запасы.

Autor: Айн Алвела

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ