23 января 2009
Поделиться:

Помогать бизнесу надо быстро

Директор по развитию BLRT Андрей Насонов считает меры, предложенные KredEx для поддержки экспорта, хорошим сигналом для бизнеса.

«Но возникает сомнение, насколько оперативно эти меры будут применяться», - сказал Насонов. По его словам, во время переговоров рассматриваются различные варианты кредитования, различные гарантии и варианты поставок и прочее. Как правило, по словам Насонова, в случае длинных контрактов, где экспортные поставки просчитываются наперёд, денежные потоки рассчитываются таким образом, чтобы не перегружать их кредитами, использовать собственные средства. А гарантии по кредитам нужны именно для разовых контрактов, для новых проектов, и здесь важна скорость принятия решения.

До подписания контракта есть максимум две недели, чтобы принять решение. И вот вопрос – сможет ли KredEx оперативно давать гарантии? «На сегодняшний день у меня нет уверенности, что эта структура сможет быстро реагировать на запросы бизнеса, поэтому нужен механизм, при котором запрос предприятия рассматривался бы очень быстро», - рассуждает Насонов.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ