30 января 2009
Поделиться:

Российские биржи ждут новостей из США

Торги на российском рынке акций открылись разнонаправлено. Внешний новостной фон, сформировавшийся к утру, был неоднозначный.

Разочаровывающие статданные и слабая финансовая отчетность компаний способствовали снижению американских фондовых индексов в четверг. На азиатских биржах акций с утра 30 января котировки также преимущественно снижались. Промышленные металлы по итогам сессии в четверг подешевели. Однако рост цен на нефть повышение фьючерсов на индексы США и относительная стабилизация ситуации на рынке межбанковского кредитования поддержали российские индексы, пишет quote.ru

R 13.35 индекс ММВБ вырос на 1,7%, а классический индекс РТС снизился 0,39%.

В последнюю торговую сессию недели внимание инвесторов будет приковано к статистике по США, а именно к публикации предварительных данных о ВВП в IV квартале 2008г.

По мнению экспертов, именно эта информация станет драйвером движения рынка. Более того, как считает аналитик ИК "Файненшл Бридж" Дмитрий Александров, эта статистика может определить движение рынка на несколько недель вперед, поскольку сейчас он находится в состоянии неопределенности вблизи важных зон поддержки/сопротивления.

А в целом, как полагает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина, торги будут происходить довольно вяло, поскольку часть инвесторов решит переждать публикацию одного из ключевых показателей экономики вне рынка. Итог сессии, безусловно, будет зависеть от первой оценки ВВП США.

Помимо ВВП в США в 17:00 будет опубликовано значение индекса доверия потребителей к экономике страны за январь. Из выходящих отчетностей стоит обратить внимание на данные Chevron и ExxonMobil.

По мнению аналитиков компании "Атон", участники нефтяного рынка обеспокоены ухудшающимися макроэкономическими показателями США. Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри на форуме в Давосе заявил, что цены на нефть ниже 50 долл./барр. являются слишком низкими для того, чтобы компании могли осуществлять инвестиции в новые месторождения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое