31 января 2009
Поделиться:

Кризис олимпиаде не помеха

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал Международному олимпийскому комитету в срок возвести объекты, необходимые для зимней Олимпиады-2014 и заверил, что дефицит доходов казны не скажется на финансировании.

Экономисты опасаются, что обрушение рубля съедает смету, составленную государством на подготовку к Олимпиаде, проведение которой в Сочи Путин считает одним из важных успехов своего президентства, закончившегося год назад, пишет Reuters.

"Несмотря на известные финансовые, экономические трудности в мире, которые коснулись и нашей страны, все что касается олимпийского проекта ... защищено соответствующими статьями бюджета и гарантированно будет финансироваться", - сказал Путин на встрече с членом МОК Жан-Клодом Кили в пятницу поздно вечером.

Он сказал, что в этом году казна выделит на олимпийскую стройку 127 миллиардов рублей по сравнению со 113 миллиардами гудом ранее.

В последние дни российская национальная валюта продолжает ставить рекорды падения и экономисты говорят, девальвация может продолжиться.

Путин пообещал, что все олимпийские объекты будут готовы к 2012 году.

"Мы идем по запланированному графику", - сообщил он.

Кили сообщил, что строительная активность заметна. "Город радикально меняется, это видно даже с борта самолета", - сказал он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ