2 февраля 2009

Туризм в режиме экономии

Жители Эстонии все чаще предпочитают отдыхать не выезжая за рубеж, а если все-таки и едут за границу, то выбирают рейсы подешевле.

По информации туристической фирмы Wris, в ноябре и декабре 2008 года наибольшей популярностью пользовались туристические рейсы в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа, где туристам предлагалось посещение спа, расположенных там имений, прогулки по туристическим тропам, ферме бизонов, посещение концертного зала в Йыхви.

Существенно, примерно на 30%, выросла продажа туристических пакетов, что по мнению руководителя Wris Айли Кягу, свидетельствует о предпочтении рейсов более дешевого класса.

Для тех, кто все-таки предпочитает отдыхать за рубежом, основными направлениями туризма являются Египет, Канарские острова, Индия и Мавритания, а также крупные города Европы, куда было организовано немало концертных рейсов. Зимой, по прежнему, популярны лыжные рейсы в Норвегию, Швецию и Финляндию.

«Если в 2007 году для зимнего отдыха предпочитали лыжные курорты Центральной Европы, то в прошлом году интерес был главным образом к лыжным местам Скандинавии, поездки куда обходятся дешевле», -пояснила Кягу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое