3 февраля 2009
Поделиться:

Поездка Ильвес выльется нам в копеечку

Эвелин Ильвес, отправившаяся на две недели в Камбоджу, пообещала оплатить путешествие из своего кармана. Зато расходы телохранителя, который будет сопровождать супругу президента, оплатят налогоплательщики.

В Камбоджу Эвелин Ильвес поехала с двумя подругами, и, по закону, ей пришлось взять с собой и бодигарда, пишет ohtuleht.ee. Столь экзотические края, как предполагается, были выбраны для того, чтобы побывать в гостях у общих знакомых – Тийны Йоозу и Тоомаса Палу, которые живут в столице Камбоджи, Пномпене.

«Президентская канцелярия не компенсирует никакие расходы на эту поездку ни Эвелин Ильвес, ни кому бы то ни было другому», - утверждает заведующая канцелярским отделом по связям с общественностью Кайди Ахер. По-другому обстоят дела с телохранителем Эвелин Ильвес, вояж которого оплатит из своего бюджета охранная полиция. Как говорит её представитель Прийт Талв, точную цифру расходов назвать пока нельзя. Известно лишь, что суточные телохранителя составляют 500 крон.

Ohtuleht.ee подсчитал, что экзотическое путешествие телохранителя, которого выбрали на основании рабочего графика, обойдётся налогоплательщикам в 20 882 кроны, если он летит турклассом, и в 41 231 крону, если речь идёт о бизнес-классе. К этому добавляются командировочные за 14 дней – 7000 крон, а также 200-кроновая камбоджийская виза.

Вопрос, не должна ли супруга президента в годину всеобщей экономии относиться к деньгам налогоплательщиков более бережно, президентская канцелярия оставила без ответа.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое