10 февраля 2009
Поделиться:

Универмаги будут закрываться раньше

Viru Keskus, Tallinna Kaubamaja и Tartu Kaubamaja рассматривают возможность сокращения времени работы на час или два. Stoсkmann уже объявил о сокращении часов работы, начиная с 1 марта.

Директор по продажам и маркетингу AS Tallinna Kaubamaja Энн Парель сообщил Paevaleht, что и Kaubamaja планирует сократить время работы. «Посмотрим прежде всего, как пойдут дела у Stockmann, затем решим», - заявил Парель.

По его словам, сегодня рассматриваются три варианта: открывать магазин на час позже; закрывать на час раньше; сократить часы работы на час одновременно утром и вечером.

О том, что и Viru Keskus рассматривает сокращение часов работы торгового центра, сообщил изданию его руководитель Антс Вазар. «В течение месяца посчитаем, последим за оборотом продаж по часам и, если на то будет причина, сократим время работы центра», - сказал Вазар.

Недавно открывшийся под Раквере торговый центр Pohjakeskus, который до сих пор по вечерам работал до 21 часа, теперь закрывается на час раньше.

По словам Пареля, готовность торговых центров Эстонии сократить время работы в целом велика. «В других странах Европы магазины закрываются раньше, чем в Эстонии, и кажется, что и мы двигаемся в том же направлении», - сообщил Парель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ