Вы правильно делаете, что пишете об этом,
сказала Aripaev директор по медицине Американского фонда предотвращения суицидов
Паула Клейтон.
На вопрос газеты о том, надо ли было писать о самоубийстве запутавшегося в долгах предпринимателя, Клейтон ответила, что в таких статьях важно разъяснять причины которые довели человека до самоубийства. Вполне возможно, что долги стали последней каплей, но причин возможно было больше.
“Два человека могут получить из банка одинаковое сообщение об отказе в рефинансировании кредита. Один при этом будет искать выход, а другой покончит с собой,” сказала Клейтон. Она подчеркнула, что 90% самоубийц к моменту ухода из жизни страдает серьёзными проблемами психики, или очень многие злоупотребляют психотропными препаратами.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
В течение последних месяцев несколько
крупных бизнесменов, особо пострадавших в результате экономического
кризиса, покончили собой.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.