Албания, ещё пока не успевшая полноценно
интегрироваться в мировую финансовую систему, практически никак на текущий
момент не страдает от финансового кризиса.
Албанские финансово-кредитные институты не участвуют в серьезных инвестиционных проектах, тем более за рубежом, основной род их деятельности - обслуживание депозитов и операции по вкладам. Кредитование находится на минимальном уровне и не оказывает существенного влияния на доходную статью. В стране нет массовых увольнений, скачка цен на потребительские товары, снижения цен на недвижимость и землю. Евро потерял всего несколько албанских лек, а доллар с 78 лек вырос за месяц до 94, сообщает dp.ru со ссылкой на "Российкую газету".
Тем не менее психологическое состояние местного населения можно охарактеризовать как нестабильно-тревожное. Еще живы воспоминания событий 1997 года, когда в Албании в одночасье рухнули все финансовые пирамиды, в которые было вложено 98% сбережений населения. В то время тотальный финансовый коллапс привел к хаосу и анархии, вооруженному народному бунту, когда все стреляли во всех, а власти и государства, как таковых, фактически не существовало довольно длительный период.
Поэтому, не желая еще раз пережить такую трагедию, албанцы предпочитают больше не связываться ни с государством, ни с банками и активно обналичивают свои вклады. Но в целом, ситуация стабильна и серьезных потрясений в Албании не C?????, ? ??????? ??? ???????ожидается.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.