23 февраля 2009
Поделиться:

E-Betoonelement: зарплату - резать, работников - сокращать

Несмотря на то, что зарплата работников E-Betoonelement уже уменьшилась на четверть, руководство предприятия планирует дальнейшие шаги по уменьшению расходов на рабочую силу.

По словам руководителя E-Betoonelement Вайдо Леоска, уровень заработной платы работников предприятия снизился на 20-25%. Тем не менее, сейчас готовится перевод работников на частично оплачиваемый рабочий день, а если этого окажется недостаточно, то рабочих будут сокращать.

"Дальнейшие действия будут зависеть от поступления заказов, - заявил Леоск, - если доходы сокращаются, то принятие мер по уменьшению расходов неизбежно. Сейчас мы реорганизуем работу компании и объемы производства под меньшую численность работников ".

Как утверждает Леоск, производство продукции у них неуклонно снижалось начиная с ноября 2007 года. В прошлом году объем производства по сравнению с 2007 годом сократилось почти наполовину. В этом году спад продолжился.

"В прошлом году нам удалось отправить на экспорт более 20% своей продукции. Однако теперь, когда экономическая ситуация на соседних рынках ухудшилась, а в некоторых странах произошло падение курсов валют, экспортировать продукцию стало значительно сложнее ", - заявил он.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое