26 февраля 2009
Поделиться:

Эстонские строители – рабы в Одессе

Предпринимательница по кличке «чума» завлекла эстонских строителей в Одессу строить виллы. Прибыв на место, строители выяснили, что должны работать бесплатно, чтобы спастись от местных бандитов.

На основании подписанного с жительницей Таллинна Эви-Юлией Стумбрис (по кличке «Чума») договора, Владимир направил на работу в Одессу несколько строительных бригад, которым в Украине ничего платить не стали и заставили строить бракованные по качеству объекты, пишет Eesti Express.

Летом 2008 года Эви предложила Владимиру заманчивую сделку: у неё в Одессе были 4 строительных объекта, на которые требовались строители. В качестве зарплаты каждому было обещано 1000 евро в месяц.

Предпринимательница также познакомила Владимира со своей «крышей» - Анатолием, который ездит на белом японском автомобиле с правым рулём, охраняет Эви и работает в Службе безопасности Украины.

В Одессе строителей ждал неожиданный приём: для начала Эви обругала каждого строителя и сказала, что если они не будут делать так, как она приказывает, то на месяц будут задержаны, как нелегальные рабочие. Истеричка угрожала строителям бандитами.

Владимир обратился в украинские органы оп борьбе с коррупцией, но его заявление не было принято к рассмотрению из-за отсутствия на нём даты. Криминальная полиция Эстонии также признала, что Эви преступления не совершала, и с претензиями по выплате зарплаты следует обращаться в суд.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое