26 февраля 2009

Пассажиры ушли в Рижский аэропорт

В январе этого года число транзитных пассажиров в Рижском аэропорту выросло по сравнению с январём прошлого года почти в 6 раз – с 13 149 до 74 324 человек.

Благодаря транзитным полётам выросло и общее число пассажиров компании airBaltic - в январе услугами авиакомпании воспользовались 156 688 пассажиров, пишет logistikauudised.net.

Число пассажиров линий латвийской авиакомпании, которые вылетают из Вильнюсского и Таллиннского аэропортов, транзитом проходят через Ригу и далее направляются в Европу или Азию, выросло незначительно.

В январе наиболее популярной среди пассажиров была линия Рига - Вильнюс - 12 922 пассажира воспользовались этим маршрутом, что почти в 5 раз больше, чем в январе 2008 года, тогда эта линия обслужила 2 293 пассажира. По заполняемости линия Рига - Вильнюс обошла такие линии как Рига - Берлин и Рига - Копенгаген.

Услугами авиакомпании airBaltic в январе этого года воспользовались и 9 186 человек на линии Таллинн - Рига, что почти в 2,5 раза больше по сравнению с предыдущим периодом, год назад число пассажиров на маршруте Таллинн - Рига составило 3 520 человек. Росту числа пассажиров airBaltic способствовало снижение конкуренции со стороны Таллиннского аэропорта – компания Estonian Air значительно сократила число полётов, также и голландская авиакомпания KLM сообщила о прекращении полётов с 2 мая 2009 года на линии Амстердам - Таллинн.

Согласно летнему расписанию текущего года, airBaltic летает из Риги в Таллинн и Вильнюс семь раз в день.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое