6 марта 2009
Поделиться:

Девальвация - не лекарство, а яд

Президент банка Латвии Илмар Римшевич не видит возможности ввести в Латвии евро, не выполнив предварительно Маастрихтские критерии.

В программе "100.pants" Латвийского телевидения Римшевич заявил, что даже не допускает мысли, что для страны может быть сделано такое исключение, пишет портал Mixnews.lv

На вопрос, по-прежнему ли есть реальная возможность введения евро в 2012 году, как предполагалось ранее, Римшевич ответил, что «надо очень много работать, соблюдать показатели дефицита бюджета, и тогда это будет реально».

Если дефицит бюджета в этом году будет соблюден, а также в следующем году его показатель не превысит 3% от ВВП, то вполне реально ввести евро в 2012 году, подчеркнул руководитель Банка Латвии.

Римшевич также призвал «псевдоэкономистов», которые призывают к девальвации лата, признать, то расширение валютного коридора будет ошибкой для экономики.

При этом Римшевич призвал жителей не бояться, что «с латом может что-то случиться». «От девальвации лата не будет никакой пользы. Это не лекарство, а яд», - подчеркнул глава Центробанка.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое