6 марта 2009
Поделиться:

Сависаар передумал: его зарплата поможет детсадам

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар одобрил предложение оппозиции Таллиннского горсобрания уменьшить зарплаты высших городских чиновников на треть и готов воплотить эту идею в жизнь, если она найдет поддержку.

«Другими словами, треть моей зарплаты можно было бы передать детскому саду "Месимумм", и ту же долю зарплаты премьер-министра – скажем, Таллиннскому приюту домашних животных, то есть "Мийсу и Муки", - уточнил Сависаар.

Сависаар отметил, что уменьшение зарплат всех министров и руководителей различных ведомств на треть поможет существенно улучшить ситуацию в домах престарелых по всей Эстонии, сообщает портал Delfi.

Мэр призвал центристскую фракцию Рийгикогу сотрудничать с коалиционными фракциями, чтобы инициировать законопроект по уменьшению зарплат высших чиновников государства и самоуправлений, а также руководителей принадлежащих государству коммерческих предприятий для решения социальных проблем.

Сависаар отметил, что если этот проект претворить в жизнь, то никто не сможет обвинить руководителей государства или самоуправлений в популизме и меркантильности.

Оппозиционные фракции Таллиннского горсобрания предложили в четверг на треть уменьшить зарплаты высших городских чиновников и отдать эти деньги на зарплату воспитателей детсадов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое