6 марта 2009
Поделиться:

В Таллиннском горсобрании - детская полемика

На вчерашнем заседании Таллиннского городского собрания фракция Партии реформ подала законопроект, в котором содержится предложение уменьшить городские расходы на пропаганду, а освободившиеся средства направить на благо детских учреждений.

По словам заместителя председателя фракции реформистов Юлле Раясалу, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы люди, которые занимаются воспитанием детей, получали достойную зарплату. "Ситуация, когда город обещает работникам системы образования 8%-ный рост зарплаты, но не может этого обеспечить, недопустима", - сказала Раясалу, сообщает пресс-служба Партии реформ.

"Мы понимаем, что кризис добрался и до городской казны. Но если государство уже существенно снизило свои расходы, то со стороны города о таких действиях ничего не слышно", - удивляется Юлле Раясалу.

По словам Раясалу, возмутительно, когда город, с одной стороны, повышает зарплаты работников детских садов, а с другой – понижает рабочую нагрузку, что в целом ведет к снижению зарплаты.

Заявления по этому поводу сделали и социал-демократы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое