9 марта 2009
Поделиться:

Авиакомпании бегут из Рижского аэропорта

Из-за низкого внутреннего спроса покинувшие Рижский аэропорт авиакомпании летом на латвийский рынок не вернутся.

В прошлом сезоне из Рижского аэропорта ушли многие важные игроки, в том числе, британская авиакомпания низких цен easyJet, ирландская авиакомпания Aer Lingus, немецкая авиакомпания Germanwings. Также, полеты в прошлом году прекратился Austrian Airlines, передаёт портал rus.db.lv.

Представители авиакомпаний объясняли свой уход кризисом на авиарынке, началом зимнего сезона и высокими ценами на топливо. При этом сами авиакомпании и эксперты отрасли допускали тогда, что в будущем авиакомпании могут вернуться в Рижский аэропорт.

Однако теперь в аэропорту признают, что эти компании, по крайней мере пока, в Рижский аэропорт не вернутся. Это, в первую очередь, связано со сложной ситуацией на авиарынке. Спрос на местном, латвийском рынке продолжает падать, а прирост пассажиров аэропорту удается удержать за счет транзитных пассажиров, особенно, из Литвы и Эстонии.

На данный момент единственной новой авиакомпанией, которую удалось привлечь в Ригу, стала итальянская компания Windjet, которая, начиная с 10 июня, начнет еженедельные полеты из Риги в итальянский город Форли.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое