11 марта 2009
Поделиться:

Американскую сталь продолжают закалять

Слабый спрос на продукцию сталелитейных компаний США ставит под вопрос их возможность защитить себя от низких цен.

Однако аналитик Goldman Sachs Сал Тарани повысил инвестиционные рекомендации компаниям Olympic Steel Inc. и Nucor Corp. основываясь на сильной финансовой отчетности, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

По мнению Тарани, дальнейшему разъеданию будут подвержены такие отрасли как строительство нежилых помещений, автомобилестроение, приборостроение и электроэнергетика.

Федеральная программа стимулирования должна помочь, но она не сможет нивелировать низкий спрос частного сектора, и ее влияние скажется не раньше конца нынешнего года.

Указанные выше компании имеют низкие переменные издержки и диверсифицированную структуру продукции, благодаря чему могут пережить шок спроса лучше конкурентов. Акции Olympic Steel выросли на новости на 9%, бумаги Nucor прибавили 41 сент, подорожав до $36,98 за акцию.

Тарани также считает, что компания Worthington Industries Inc. может оказаться не в состоянии выплатить дивиденды акционерам, а такие представители сектора как AK Steel Holding Corp., Steel Dynamics Inc., Worthington Industries, United States Steel Corp. и Gibraltar Industries Inc. могут нарушить ковенанты по имеющимся кредитам и долгам, что повлечет необходимость пересматривать договоры с банками и повышение стоимости кредитования.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое