11 марта 2009
Поделиться:

Eesti Energia, сделай же что-нибудь

Член Конституционной комиссии Рийгикогу Лембит Кальювее не видит никаких существенных результатов работы Eesti Energia за последние 4 года. Инвестиции, которые обеспечили бы развитие отрасли в будущем, по-прежнему не осуществлены, а хорошие экономические показатели предприятия объясняются постоянным повышением цен на электроэнергию.

"Сандор Лийве уже 4 года является председателем правления Eesti Energia, но я не вижу никаких значимых результатов его работы. Не знаю, насколько Юхан Партс намерен продолжить с Лийве сотрудничество, но лично я не вижу ни одного крупного инвестиционного проекта, который был бы начат Eesti Energia за последние годы", - говорит Кальювее.

"Сами видите, как Eesti Energia ведёт себя на рынке - цены на электричество постоянно растут, но ничего серьёзного не делается - ни на Нарвской электростанции, ни на Eesti Polevkivi, - продолжает политик, - Летом местные предприятия будут поставлены в сложное положение. Остаточную энергию Eesti Energia будет скупать по низким ценам, например из Латвии и ЛEesti Energia, ?????? ?? ???-??????итвы, а потребителям продавать по той же высокой цене".

По мнению Кальювее, хорошие из года в год экономические показатели Eesti Energia объясняются постоянно растущими ценами на электроэнергию.

"Прежде чем начинать новые инвестиционные проекты за рубежом, по мнению Кальювее, необходимо сначала навести порядок в домашних делах, - говорит он, комментируя проявленный Eesti Energia интерес к добыче и переработке сланца в Марокко.

По словам члена правления Eesti Energia Харри Микка, представители фирмы действительно встречались с марокканцами и обсуждали возможности совместной работы, хотя никаких конкретных договорённостей достигнуто не было. «В Марокко находятся одни из наиболее крупных и достаточно хорошо исследованных залежей сланца в мире, поэтому интерес марокканцев к знаниям Eesti Energia в области переработки сланцев обоснован. Помимо Эстонии, месторождения сланца находятся во многих других странах, и в последнее время несколько стран, в том числе и Марокко, проявили интерес к навыкам Eesti Energia в этой области», - пояснил Микка.

Поделиться:
Самое читаемое