12 марта 2009
Поделиться:

В ЕС снижают налоги в сфере услуг

Министры финансов стран Евросоюза договорились о снижении налога на добавленную стоимость в ресторанном бизнесе и некоторых других трудоемких сферах услуг.

По предложению Европейской комиссии, налог могут начать понижать с 2011 года. Каждая страна Евросоюза имеет право решить, на какие виды услуг и на сколько будет снижен налог, сообщает NEWSru.com со ссылкой на издание "Газета GZT.ru".

В Финляндии решение о снижении НДС уже принято - налог в ресторанном бизнесе будет снижен с 22 до 12%. Новая ставка начнет действовать уже с осени 2009 года и будет касаться кроме ресторанного бизнеса, таких услуг, как ремонт обуви, услуги парикмахерских, ремонт велосипедов, мытье окон и ремонт домов.

Страны с крупнейшими экономиками в условиях кризиса активно используют механизмы налоговой политики. Снижение налогов в рамках антикризисного плана Китая позволит облегчить налоговое бремя предприятий и населения на $73,5 млрд. в год.

В США для борьбы с кризисом снизили величину подоходного налога для граждан - в среднем на $400-$800. Налоговые льготы предусмотрены для многодетных семей с низкими доходами, студентов колледжей, покупателей недвижимости и новых автомобилей, - в целом для 95% налогоплательщиков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое