16 марта 2009
Поделиться:

Три таксиста присвоили полмиллиона

Три таксиста обманули государство на полмиллиона крон.

В ночь на субботу полиция вместе с Таллиннским департаментом транспорта и Налогово-таможенным департаментом провели совместный рейд по проверке водителей такси. Как выяснилось позже, три водителя, машины которых были проверены во время рейда, неправильно задекларировали свои доходы, скрыв на троих около 540 тысяч доходов.

Это был первый совместный рейд, цель которого - упорядочить таксоизвоз в столице, сказал вице-мэр Таллинна Яанус Мутли. При проверке полиция обращала внимание на техническое состояние автомобиля и проверяла документы водителей такси, транспортный департамент проверял таксометры, наличие логотипов и плафонов, а налоговики выясняли, как таксисты выдают чеки.

Согласно первоначальным данным, собранным НТД в ходе рейда, выяснилось, что 3 водителя неправильно задекларировали свои доходы от предпринимательской деятельности, снизив их почти на 540 тысяч крон. От многих водителей такси налоговые управляющие ожидают представления дополнительных документов, после анализа которых можно будет сделать вывод о необходимости дальнейшей проверки в части нарушения закона.

По словам руководителя отдела контроля НТД Эгона Веэрмяэ, более чем у половины проверенных водителей оказались проблемы с корректным выписыавнием счетов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое