Должно пройти ещё много времени, прежде чем
история стран Балтии будет переработана, считает директор Германского
исторического института в Москве профессор Берндт Бонвеч.
"Это связано с национальной самоидентичностью. Каждое новое государство пытается обрести свои традиции", - сказал Бонвеч в интервью Deutsche Welle, передаёт
novosti.err.ee.
По словам Бонвеча, эта проблема касается всех стран Балтии. Он отметил, что с момента развала СССР прошло уже 18 лет, и должен наступить момент пробуждения. Бонвеч также отметил, что на отношения стран Балтии с Россией, которые оставляют желать лучшего, определённое влияние оказывает внутренняя политика Эстонии и Латвии.
"Одновременно существует проблема развития взаимоотношений России с балтийскими республиками. Их уж точно нельзя назвать отличными. Здесь свою роль в определённой степени играет и внутренняя политика Латвии и Эстонии. "Эсэсовские марши" воспринимались русскоязычным населением этих стран как провокация, - пояснил он. - Придёт время сказать странам Балтии, что мы, конечно, всё понимаем, но дальше так дело не пойдёт. Это надо сделать в дружеском, а не поучительном тоне".
Статья продолжается после рекламы
Бонвеч добавил, что сегодня возникает вопрос, какое влияние окажет финансовый кризис на ситуацию в странах Балтии? "Не думаю, что некоторое ухудшение социально-экономического положения сможет привести к волнениям, а бывших эсесовцев сделать героями нового времени", - констатировал историк.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.