19 марта 2009
Поделиться:

Ответ Падара Трише

Министр финансов Ивари Падар сказал, комментируя упрёки Европейского центрального банка, что президент ЕЦБ Жан-Клод Трише явно перегнул палку в своих оценках принятого парламентом Эстонии так называемого закона о финансовом кризисе.

“Пишут, что ЕЦБ бранит Падара! Падар разгневал ЕЦБ! Но на самом деле дела обстоят так, что мы имеем дело с натуральным образом высосанной из пальца темой! В том объёме, в котором мы изменили закон… Мы ведь не меняли регуляции, затрагивающие основные принципы работы финансовых институтов. Абсолютно! Если бы начали их менять, тогда конечно же мы должны были сообщить об этом ЕЦБ,” пояснил Падар.

Министр финансов подчеркнул, что Эстония и не должна была сообщать ЕЦБ о сути и объёме принятых парламентом изменений закона.

“Мы получили урок. Несмотря на отсутствие необходимости сообщать о таких изменениях, в следующий раз мы проинформируем о своих планах ЕЦБ. Да они и сейчас на самом деле никаких серьёзных претензий не предъявили, и не злились, а только сделали некоторые замечания, “ отметил Падар.

“Здесь (в Брюсселе – ред.) и сейчас удивляются, что в Эстонии шторм в стакане воды!” добавил глава Минфина.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое