19 марта 2009
Поделиться:

Российские индексы в плюсе более чем на 3%

Рынок акций РФ открылся ростом в четверг на фоне удорожания нефти и подъема фондовых индексов в США благодаря новым антикризисным мерам ФРС, пишет Reuters.

К 10.37 индекс РТС вырос на 3,40% до 672,71 пункта, индекс ММВБ - на 3,26% до 767,27 пункта.

По итогам двухдневного заседания, завершившегося вчера, Федеральная резервная система США объявила, что планирует выкупить долгосрочные гособлигации на сумму до $300 миллиардов и увеличить вложения в ипотечные бумаги. На фоне этого на Уолл-стрит существенно выросли акции финансовых компаний.

На российском рынке продолжают расти акции Сбербанка, которые многие участники рынка считают перегретыми. Бумаги банка выросли в РТС почти на 7%, на ММВБ – на 4,2%. Акции ВТБ, выросли на ММВБ на 4,2%, в РТС – на 8%.

Кроме того, после вчерашнего снижения восстанавливаются бумаги нефтегазового сектора: акции ЛУКОЙЛа поднялись более чем на 3,7% процента, Роснефти - на 4%, Газпрома - на 2%. Цены на нефть растут сегодня, вновь превысив $49 за баррель.

Несмотря на рост в начале сессии, аналитики считают российский рынок локально перекупленным и не исключают коррекции в ближайшее время.

Рынки акций Европы открылись ростом на фоне действий ФРС, однако фьючеры на фондовые индексы США снижаются в пределах 0,6%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое