24 марта 2009
Поделиться:

Кулдкепп: плату надо брать с легковых автомобилей

Генеральный секретарь Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии (ERAA) Тойво Кулдкепп считает, что вместо того, чтобы брать плату с пересекающих российскую границу грузовиков, нарвские власти должны были бы брать плату с легковых автомобилей.

С апреля Нарва в лице муниципального AS Transservis-N вновь начнёт брать плату с транзитных грузовиков, направляющихся в Россию. Размер взноса будет составлять 169 крон плюс налог с оборота с каждой машины.

В интервью порталу logistikauudised.net Тойво Кулдкепп сказал, что запрашиваемая с грузовиков сумма не такая уж и большая, но тем не менее. «Несколько лет назад мы с помощью канцлера права прекратили этот сбор денег, и государство компенсировало городу обслуживание транзита в размере 3 млн.крон в год», - сказал Кулдкепп.

По его мнению, Нарве следовало бы скорее ввести плату за пересечение границы для легковых автомобилей, может быть, даже в 2-10 раз большем размере. И в идеале грузовики вообще освободить от уплаты сборов.

«Одна легковушка ездит туда-сюда, иногда даже более 5 раз в день. Перевозится контрабандный товар, привозится алкоголь, сигареты и бензин. Происходит такое пограничное надувательство», - прокомментировал Кулдкепп.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое