24 марта 2009
Поделиться:

Квартир по цене бутерброда стало больше

Квартиры по цене менее 50 000 крон сегодня можно найти в самых разных уголках Эстонии. Как правило, это вполне нормальное жильё, правда, расположенное преимущественно на удалении от городов.

По информации аналитика Pindi Kinnisvara Кайри Теэсалу, если в прошлом году квартиры по цене ниже 50 тысяч крон можно было найти лишь в Ида-Вирумаа и Валгамаа, то теперь жильё по очень выгодным ценам появилось по всей Эстонии, пишет ekspresskinnisvara.ee.

Так, жильё дешевле 50 000 крон можно найти, например, в Ярвамаа в Кяревере и Аравете; в Вильяндиском уезде в Каркси-Нуйа, Мыйзакюла и Колга-Яани; в Ляэне-Вирумаа в Тапа; в деревне Писисааре Йыгеваского уезда и самом Йыгева; в Мехикоорма в Тартумаа и в Тоотси в Пярнумаа. В Колга-Яани за 45 тысяч можно приобрести 3-комнатную квартиру.

„Очевидно, что число очень дешёвых квартир будет увеличиваться, так как в маленьких городках работу найти ещё труднее, чем в больших, а потому численность проживающего там платёжеспособного населения постоянно падает. Жилых площадей там будет с избытком,” - добавила Теэсалу.

Дешёвые квартиры в небольших городах могут стать спасением для тех жителей крупных городов, которые столкнулись с финансовыми трудностями, например, для тех, кто остался без работы: денег, вырученных от продажи квартиры в большом городе, хватит как на покупку дешёвой квартиры «в провинции», так и на то, чтобы пережить экономический кризис.

По словам Теэсалу, перебираясь «на периферию» следует брать в расчёт возможности общественного транспорта – в некоторых населённых пунктах сообщение с городами такое редкое, что, получив работу в крупном населённом пункте, придётся слишком много времени тратить на дорогу.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое