25 марта 2009
Поделиться:

Телекоммуникация вытянет из кризиса

По мнению руководителей телекоммуникационной фирмы Elisa, рынок телекоммуникационных услуг станет одним из основных стимулов возобновления экономического роста.

Как считает оператор услуг полной связи Elisa, перспективным направлением развития телекоммуникационных решений в Эстонии является концентрация всех востребованных услуг связи в единый полный пакет, в чем и заключается лейтмотив новой бизнес-стратегии Elisa. Услуга полной связи – гораздо более быстрое, удобное и дешевое решение для клиента, позволяющее ему ежегодно экономить тысячи крон.

«В ближайшее время рынок телекоммуникационных услуг станет одним из основных стимулов возобновления экономического роста и поможет нам быстрее и эффективнее преодолеть последствия экономического кризиса», - заявил председатель правления Elisa Сами Сеппянен. «Ключевой вопрос современного телекоммуникационного бизнеса заключается в том, как мы можем сделать общение реальным для человека в любом месте и в любое время – где и когда он пожелает общаться. Появление Интернета стало революционным событием, но эта революция еще не завершилась. Интернет станет всесильным, когда он будет везде и будет быстрым, удобным и, конечно же, недорогим. Вполне очевидно, что предложения постоянных подключений следует сочетать с предложениями услуг стационарной и мобильной телефонной связи. Новое предложение означает изменение бизнес-стратегии Elisa, что позволит, среди прочего, семьям ежегодно экономить тысячи крон».

Член правления Elisa Андрус Хийепуу отметил, что, как и в ряде других важных сфер бизнеса, телекоммуникационные компании должны уметь предлагать клиенту такой ассортимент, который клиент может использовать и приспосабливать под свои потребности. «Мы должны уметь продавать продукцию high-tech высшего класса и услуги отменного качества по массовым рыночным ценам, превращая заманчивые нишевые продукты в товары широкого потребления», - сказал Андрус Хийепуу. «Образно говоря, то, что сегодня кажется недоступным космическим объектом, должно завтра превратиться в ширпотреб. Сейчас наши клиенты могут пользоваться теми же услугами в разы дешевле, чем год назад».

Андрус Хийепуу добавил, что обусловленный изменением экономической ситуации новый подход к рынку полезен как клиентам, так и компаниям в любой сфере деятельности. «В результате снижения цен компания даже сэкономит средства, сменив продукцию с высокой маржей на решения, обеспечивающие более высокий оборот», - пояснил Андрус Хийепуу. «Для Elisa это означает ценовую стратегию с ориентацией на ценности, чего раньше на рынке услуг связи в Эстонии еще не наблюдалось. Elisa является первым оператором услуг полной связи в Эстонии, предлагающим все решения связи из одного источника – быстро, удобно и дешево. Наши услуги удовлетворяют коммуникационные потребности клиентам на дому, в офисе и в движении».

Новые полные пакеты Elisa обеспечивают гораздо более низкие цены, чем наборы отдельных услуг других операторов, и позволят, например, обычной семье из пяти человек сэкономить в течение года свыше 10 000 крон за счет более низких расходов на связь.

Elisa (www.elisa.ee) является первым оператором услуг полной связи в Эстонии, предлагающим решения мобильной связи, стационарной телефонии и Интернета во всей стране. Услугами Elisa можно пользоваться на месте – на дому или в офисе – и в движении. Elisa предлагает постоянное подключение к Интернету по всей Эстонии – беспроводная интернет-сеть Elisa WiMAX доступна 80% населения Эстонии, а услуги скоростного домашнего и офисного Интернета от Elisa на базе стандарта DSL2+ предлагаются в Таллинне и половине Пярну. В зоне действия сети мобильной связи Elisa проживает 99% населения Эстонии. Elisa и глобальный оператор мобильной связи Vodafone заключили масштабный договор о сотрудничестве, в соответствии с которым Elisa и Vodafone предлагают совместные услуги в 40 государствах в разных регионах мира. Оборот компании в 2007 году составил 1,88 миллиарда крон, а операционная прибыль достигла 591 миллиона крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое