26 марта 2009
Поделиться:

Wall Steet: Разворот на 360

Wall Street получила-таки скромный прирост по итогам нервной торговой сессии в среду 25 марта.

Сессия и впрямь выдалась непростая. После роста индекса Dow Jones на 203 пункта в начале торгов, он опустился на 110 после обеда, однако умудрился закрыться, поднявшись на 90 пунктов.

В итоге индекс Dow вырос на 1,7%, S P500 – на 0,9%, Nasdaq – на 0,8%, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Акции в Нью-Йорке начав день с приличного роста совершили резкий разворот в среду и пошли ко дну после того, как неудачу Минфина Великобритании повторил американский коллега.

Вчера впервые за 7 лет Минфин Великобритании не сумел разместить в полном объеме выпуск государственных облигаций.

Та же участь постигла и Минфин США. Не сумев заинтересовать участников рынка новым предложением, власти поставили под вопрос свою способность привлечь деньги для финансирования борьбы с кризисом.

Инвесторы в Нью-Йорке неожиданно прохладно отнеслись к предложению Минфина купить 5-летних облигаций на $24 млрд. спустя день после сильного спроса на $40 млрд. 2-летних бумаг.

А тем временем правительство США вынуждено каким-то образом финансировать рекордный бюджетный дефицит, пуская доходы на поддержку экономики. Доходность 10-летних гособлигаций подпрыгнула до 2,77% годовых с 2,71% годовых днем ранее. Фондовые индексы ушли вниз. На 21:40 индекс Dow Jones потерял 0,3%, S P500 – 0,7%, а Nasdaq – 0,5%.

Торговая сессия показала как чувствительны инвесторы к новым данным, даже несмотря на двухнедельное ралли. Дуг Робертс, главный инвестиционный стратег ChannelCapitalResearch, отмечает, что инвесторы сейчас крайне неуверенны в будущем, и все стараются закрыть позиции перед окончанием торгов. Никому неохота оказаться в рынке, когда тот нырнет к новым минимумам. Сегодня на каждую падающую акцию приходилось две растущих.

Нефть опустилась до $52,80 за баррель в Нью-Йорке после неудачной попытки закрепитьcя выше $54.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое